19 апреля 2016

Комментарии Председателя Костромского областного отделения Общества "Знание" России по поводу прямой линии Президента России

Александр Максименко, кандидат психологических наук, доцент, Председатель Костромского областного отделения Общество «Знание» России

Сам формат общения Президента РФ с населением уникален и позволяет фиксировать по огромному стекающемуся в информационный центр массиву вопросов (а их свыше 3 млн.) интерес общества к различным социально-экономическим проблемам. Конечно, в прямой эфир попадают не все поступившие и поступающие вопросы, и есть традиционные вопросы на проявление чувства юмора и иронии, которое у нашего президента весьма хорошее, но я уверен, что озвученный спектр тем абсолютно точно репрезентирует сегодняшние проблемы большинства населения России: это проблемы ЖКХ, ужасного состояния дорог, вопросы внешней политики, пенсионного возраста и ряд других. Президент РФ Владимир Путин в очередной раз доказал, что он является отличным коммуникатором и настоящим лидером, умеющим быть открытым, компетентным и сопереживающим.

Своего рода декоративным вопросом, на мой взгляд, было упоминание о введении должности уполномоченного по правам животных.

Из всех затронутых тем, мне как специалисту, последние 15 лет работающему в образовании и возглавляющему последние 4 года региональное отделение старейшей просветительской организации Общество «Знание» России был близок вопрос, свидетельствующий о том, что Президент РФ рассматривает вопрос об отмене ЕГЭ и в курсе ущербности этого инструмента оценки знаний. Так, на вопрос школьницы, какой экзамен он выбрал – устный или ЕГЭ, Владимир Путин четко ответил – устный.

Отрадно также было слышать, что количество молодых в науке увеличивается. На это, кстати, направлены и наши усилия по популяризации науки в молодежной среде и проведение конкурса «Научный поединок» в 4-х городах России (Иваново, Ярославль, Нижний Новгород и Кострома).